Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Abril Day: Revista em casa a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Suukhee Daal (lentilha seca)

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Indiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de lentilha (seca)
  • 2/3 xícara | xícaras de óleo vegetal
  • 1 cebola (grande picadinha)
  • 2 dente | dentes de alho (picadinhos)
  • (Pimenta vermelha em pó do tipo kashmiri a gosto)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino (preta em grãos)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de garam masala
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 limão (em rodelas)
  • 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (ralado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma vasilha com água, deixe a lentilha de molho de um dia para o outro.

Escorra e reserve.

Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar.

Adicione os temperos secos (pimentas, cúrcuma, cominho, garam masala, cravos e sal) e mexa por dois minutos.

Junte a lentilha.

Disponha as rodelas de limão por cima, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 25 minutos ou até os grãos de lentilha ficarem macios.

Desligue o fogo, acrescente o gengibre e deixe descansar por três minutos.

Se necessário, ajuste o sal.

*Receita cedida por Zeca Camargo e Varunesh Tuli. 

Modo de Preparo

  • Em uma vasilha com água, deixe a lentilha de molho de um dia para o outro
  • Escorra e reserve
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar
  • Adicione os temperos secos (pimentas, cúrcuma, cominho, garam masala, cravos e sal) e mexa por dois minutos
  • Junte a lentilha
  • Disponha as rodelas de limão por cima, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 25 minutos ou até os grãos de lentilha ficarem macios
  • Desligue o fogo, acrescente o gengibre e deixe descansar por três minutos
  • Se necessário, ajuste o sal
  • *Receita cedida por Zeca Camargo e Varunesh Tuli

Avalie essa receita:
3/5 - (1 vote)
Método de preparo Chapeado
Culinária Indiana
Ocasiões Festas

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 63% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.