Receitas
Suspiro limenho
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 16 porções
- Testada e aprovada
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1 lata de leite condensado
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1 lata de creme de leite
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1 xícara (chá) de leite
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5 gema de ovo
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1 colher (chá) de essência de baunilha
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1 1/2 xícara (chá) de açúcar
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1 xícara (chá) de vinho do Porto
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3 clara de ovo
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canela em pó para polvilhar
Em uma panela, leve ao fogo baixo (160 ºC) o leite condensado, o creme de leite e o leite, mexendo até engrossar.
Fora do fogo, junte as gemas e a baunilha, misturando bem.
Transfira para uma tigela e reserve, coberto com filme plástico aderido à superfície. Reserve.
Em uma panela, leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) o açúcar e o vinho do Porto até ferver
Deixe cozinhar por 10 minutos ou até a calda engrossar e ficar no ponto de fio firme.
Na batedeira, bata as claras em neve e junte a calda de vinho do Porto caindo em fio, sem parar de bater, por 11 minutos ou até o merengue esfriar.
Distribua o creme reservado entre 16 copinhos transparentes e, por cima, disponha o merengue com a ajuda de um saco de confeitar com bico pitanga.
Leve para gelar por 1 hora.
Sirva polvilhado com canela.
- Origens geográficas Brasileira