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RECEITAS

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Suflê gelado de limão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
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Modo de Preparo

Ingredientes

· 7 gramas de gelatina em pó sem sabor
· 1/2 xícara de suco de limão
· 1 xícara de leite
· 3/4 de xícara de açúcar
· 2 gemas
· 1/4 de colher (chá) de amido de milho
· 2 1/2 colheres (chá) de casca de limão ralada
· 5 claras
· 3/4 de xícara de creme de leite
· Açúcar mascavo para polvilhar

Modo de fazer

Em uma vasilha, junte água e pedras de gelo e reserve. Em uma tigela, hidrate a gelatina no suco de limão. Reserve. Em uma panela, ferva o leite em fogo brando, acrescente 1/2 xícara de açúcar e cozinhe até dissolvê-lo. Reserve. Na batedeira, bata as gemas. Adicione 2 colheres (sopa) de açúcar e a maisena. Bata até a mistura engrossar. Acrescente o leite quente batendo sempre. Leve de volta ao fogo, mexendo, sem deixar ferver. Coe em uma tigela. Junte a casca de limão e a gelatina. Coloque a tigela na vasilha com água e gelo até ficar à temperatura ambiente. Na batedeira, bata as claras em neve. Aumente a velocidade e adicione o restante do açúcar. Aos poucos, junte as claras à mistura na tigela. Reserve. Na batedeira, bata o creme de leite até engrossar. Adicione-o à mistura na tigela. Divida-a entre quatro ramequins e leve-os à geladeira por pelo menos uma hora e meia. Antes de servir, polvilhe com açúcar mascavo e doure ligeiramente com um maçarico.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 7 gramas de gelatina em pó sem sabor
  • · 1/2 xícara de suco de limão
  • · 1 xícara de leite
  • · 3/4 de xícara de açúcar
  • · 2 gemas
  • · 1/4 de colher (chá) de amido de milho
  • · 2 1/2 colheres (chá) de casca de limão ralada
  • · 5 claras
  • · 3/4 de xícara de creme de leite
  • · Açúcar mascavo para polvilhar
  • Modo de fazer
  • Em uma vasilha, junte água e pedras de gelo e reserve
  • Em uma tigela, hidrate a gelatina no suco de limão
  • Reserve
  • Em uma panela, ferva o leite em fogo brando, acrescente 1/2 xícara de açúcar e cozinhe até dissolvê-lo
  • Reserve
  • Na batedeira, bata as gemas
  • Adicione 2 colheres (sopa) de açúcar e a maisena
  • Bata até a mistura engrossar
  • Acrescente o leite quente batendo sempre
  • Leve de volta ao fogo, mexendo, sem deixar ferver
  • Coe em uma tigela
  • Junte a casca de limão e a gelatina
  • Coloque a tigela na vasilha com água e gelo até ficar à temperatura ambiente
  • Na batedeira, bata as claras em neve
  • Aumente a velocidade e adicione o restante do açúcar
  • Aos poucos, junte as claras à mistura na tigela
  • Reserve
  • Na batedeira, bata o creme de leite até engrossar
  • Adicione-o à mistura na tigela
  • Divida-a entre quatro ramequins e leve-os à geladeira por pelo menos uma hora e meia
  • Antes de servir, polvilhe com açúcar mascavo e doure ligeiramente com um maçarico
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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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