Receitas
Suflê gelado de limão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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4 colheres (sopa) de Água
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1 pacote de gelatina de limão diet
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5 clara de ovo
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3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
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1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
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1 rodela de limão cortada em quatro para decorar
Em uma tigela refratária, polvilhe a água com a gelatina e deixe descansar por 5 minutos.
Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve.
Na batedeira, bata as claras até obter picos firmes.
Em outra tigela, bata o creme de leite até obter picos firmes, reservando 2 colheres (sopa) para decorar.
Junte o creme de leite batido às claras, misturando com uma espátula.
Acrescente o suco de limão e a gelatina dissolvida, mexendo delicadamente.
No papel-manteiga, corte uma tira de 2,5 cm de altura e fixe ao redor de quatro ramequins com capacidade para 3/4 de xícara (chá), deixando 1,5 cm de borda.
Preencha os ramequins com o suflê e alise a superfície com uma espátula.
Leve para gelar por 3 horas ou até ficar firme.
Retire o papel e decore cada suflê com 1/2 colher (sopa) do creme reservado e um pedaço da rodela de limão.
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Diet