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RECEITAS

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Suflê de chocolate com avelã e calda de framboesa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Tempo de cocção
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira

Ingredientes

  • 270 açúcar (150g para a calda, 120g para o suflê)
  • 300 framboesa (fresca ou congelada)
  • 400 Chocolate amargo
  • 100 creme de avelã com chocolate
  • 6 unidade | unidades de ovo (gemas separadas das claras)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de avelã (sem pele e picada)
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Modo de Preparo

Em uma panela, em fogo médio, misture o açúcar com 1 colher (sopa) de água até obter uma calda clara. Junte as framboesas (reserve algumas para finalizar)e cozinhe, mexendo, até que se desmanchem e incorporem à calda.

Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate. Adicione o creme de avelã e a manteiga, mexendo, até a mistura ficar homogênea. Reserve. Em um bowl, junte as gemas com 80 gramas de açúcar. Misture ao chocolate e reserve.

Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar restante e junte à mistura de chocolate. Mexa delicadamente para incorporar. Transfira para oito bowls refratários untados com manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até o suflê estufar e dourar.

Retire do forno, finalize com as avelãs e as framboesas reservadas. Sirva imediatamente com a calda à parte.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, misture o açúcar com 1 colher (sopa) de água até obter uma calda clara
  • Junte as framboesas (reserve algumas para finalizar)e cozinhe, mexendo, até que se desmanchem e incorporem à calda
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate
  • Adicione o creme de avelã e a manteiga, mexendo, até a mistura ficar homogênea
  • Reserve
  • Em um bowl, junte as gemas com 80 gramas de açúcar
  • Misture ao chocolate e reserve
  • Na batedeira, bata as claras em neve
  • Adicione o açúcar restante e junte à mistura de chocolate
  • Mexa delicadamente para incorporar
  • Transfira para oito bowls refratários untados com manteiga
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até o suflê estufar e dourar
  • Retire do forno, finalize com as avelãs e as framboesas reservadas
  • Sirva imediatamente com a calda à parte
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Sobremesa
Categoria Sobremesa
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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