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RECEITAS

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Strudel de Banana e Capuccino

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
1/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Difícil
Rendimento
14
Culinária: Alemã
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (refinado)
  • 3 colher | colheres (sopa) de cappuccino (em pó Melitta)
  • 6 colher (chá) | colheres (chá) de manteiga (sem sal em temperatura ambiente)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite (pasteurizado)
  • 3 banana-nanica (médias sem casca e em rodelas)
  • 4 colher | colheres (sopa) de uva-passa (sem sementes)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
  • 2 colher | colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 gema de ovo (média batida)
  • tomilho (para enfeitar)
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Modo de Preparo

1/5 - (1 vote)

Massa

Peneire as duas farinhas de trigo, o sal, o açúcar e duas colheres de cappuccino Melitta em uma superfície lisa.

Faça uma cavidade, junte 5 colheres (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) de água.

Misture com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea.

Depois sove a massa até ficar lisa e embrulhe com filme plástico.

Deixe na geladeira por 20 minutos.

Desembrulhe a massa e abra com as mãos o máximo que puder.

Depois abra com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina e transparente.

Recheio

Espalhe sobre a massa o creme de leite misturado com o cappuccino, as rodelas de banana e as uva-passa.

Polvilhe a canela e o açúcar mascavo.

Enrole cuidadosamente a massa, feche as pontas e arrume em uma assadeira grande untada com a manteiga restante.

Pincele a gema sobre a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 35 minutos ou até dourar a superfície.

Retire do forno.

Deixe o strudel esfriar e polvilhe 3 colheres (sopa) de açúcar gelado.

Sirva em pedaços decorados com tomilho.

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Culinária Alemã

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