RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (refinado)
- 3 colher | colheres (sopa) de cappuccino (em pó Melitta)
- 6 colher (chá) | colheres (chá) de manteiga (sem sal em temperatura ambiente)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite (pasteurizado)
- 3 banana-nanica (médias sem casca e em rodelas)
- 4 colher | colheres (sopa) de uva-passa (sem sementes)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- 2 colher | colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 gema de ovo (média batida)
- tomilho (para enfeitar)
Modo de Preparo
Massa
Peneire as duas farinhas de trigo, o sal, o açúcar e duas colheres de cappuccino Melitta em uma superfície lisa.
Faça uma cavidade, junte 5 colheres (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) de água.
Misture com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea.
Depois sove a massa até ficar lisa e embrulhe com filme plástico.
Deixe na geladeira por 20 minutos.
Desembrulhe a massa e abra com as mãos o máximo que puder.
Depois abra com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina e transparente.
Recheio
Espalhe sobre a massa o creme de leite misturado com o cappuccino, as rodelas de banana e as uva-passa.
Polvilhe a canela e o açúcar mascavo.
Enrole cuidadosamente a massa, feche as pontas e arrume em uma assadeira grande untada com a manteiga restante.
Pincele a gema sobre a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 35 minutos ou até dourar a superfície.
Retire do forno.
Deixe o strudel esfriar e polvilhe 3 colheres (sopa) de açúcar gelado.
Sirva em pedaços decorados com tomilho.