Receitas
Spaghetti com zucchine (abobrinha) e camarão-rosa
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1 abobrinha brasileira com casca
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1 kg de camarão rosa
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1 limão
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 colher (sopa) de alho picado
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2 latas de molho de tomate
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1 xícara (chá) de leite
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100 gramas de queijo parmesão ralado
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2 colheres (chá) de manteiga
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1 pitada de açúcar
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1 pacote de macarrão de sua preferência
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1 colher (chá) de colorau (ou colorífico)
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Rale a abobrinha com casca no ralador em tiras finas e reserve.
Limpe o camarão.
Transfira para uma tigela e regue com suco de limão.
Reserve também.
Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e frite 1/2 colher (sopa) de alho picado.
Coloque o molho de tomate e acrescente o leite, o queijo ralado, 1 colher (chá) de manteiga, o sal, o açúcar e a pimenta-do-reino.
Deixe ferver por alguns minutos e desligue o fogo.
Tampe a panela e reserve.
Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e 1/2 colher (sopa) do alho picado.
Refogue rapidamente e adicione a abobrinha.
Frite, mexendo até ficar al dente (macia, porém firme).
Tempere com sal, transfira para uma tigela e reserve também.
À parte, cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.
Escorra e reserve.
Unte com manteiga e azeite a mesma frigideira em que você refogou a abobrinha e coloque um pouco de alho picado e o colorau.
Acrescente o camarão (sem o líquido do molho) e frite, mexendo, por 5 minutos.
Em uma travessa, alterne camadas, começando com a massa.
Por cima, disponha o molho, a abobrinha refogada e, por último, o camarão.
Sirva imediatamente.
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira