Receitas
PATROCINADO POR
Sopa tradicional italiana
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
4.3/5 - (7 votes)
Ingredientes
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1/4 xícara de óleo de canola
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1 xícara (chá) de cebola picada
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3 colheres (sopa) de alho picado
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100 cenoura ralada
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100 salsão (ou aipo) picado
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200 repolho picado
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1 colher (sopa) de manjericão seco
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1/2 colher (sopa) de orégano seco
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1/2 colher (sopa) de sal refinado
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1 colher (café) de pimenta do reino moída
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1/3 xícara (chá) de óleo vegetal (base de vegetais)
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1/4 xícara (chá) de cogumelo (base)
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500 mililitros de Água quente
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200 mililitros de vinho tinto seco
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1 lata de tomate pelado picado (aproximadamente 200 g)
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200 espinafre em folhas
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100 abobrinha picada
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500 mililitros de Água gelada
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1 lata de feijão branco cozido (aproximadamente 200 g)
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100 vagem picada
Modo de preparo
Acrescente o óleo, a cebola, o alho, a cenoura, o salsão, o manjericão, o orégano, o sal, a pimenta e a vagem. Deixe dourar por aproximadamente 5 minutos. Dissolva a base de vegetais e cogumelos em água quente. Adicione o vinho, o tomate pelado e a abobrinha. Quando ferver, apague o fogo e acrescente a água fria, o feijão branco drenado e o espinafre. Sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Italiana
- Ocasiões Dia a Dia
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