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RECEITAS

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Sopa de couve-flor com cebola dourada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 cabeça | cabeças de couve-flor
  • 3 unidade | unidades de cebola (médias)
  • 2 unidade | unidades de chuchu
  • 500 mililitro | mililitros de Água
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extra virgem)
  • 4 fatia | fatias de pão integral (cortadas em cubos para fazer croutons)
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Coloque o chuchu e a couve-flor em uma panela funda com a água e o sal. Leve ao fogo médio e deixe lá até o chuchu cozinhar.

Espere que a água esfrie um pouco e bata o chuchu e a couve-flor no liquidificador.

Em uma panela, refogue uma das cebolas (picada) em uma colher de azeite.

Acrescente o chuchu e a couve-flor batidos e deixe ferver por mais 3 minutos.

Em uma frigideira antiaderente, refogue o restante da cebola (cortada em rodelas) com o restante do azeite.

Leve os cubos de pão ao forno. Se quiser, tempere-os com azeite e ervas.

Sirva a sopa em pratos fundos, com as rodelas das cebolas por cima e croutons como acompanhamento.

* Receita cedida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da LivLight Nutrição Gourmet

Modo de Preparo

  • Coloque o chuchu e a couve-flor em uma panela funda com a água e o sal
  • Leve ao fogo médio e deixe lá até o chuchu cozinhar
  • Espere que a água esfrie um pouco e bata o chuchu e a couve-flor no liquidificador
  • Em uma panela, refogue uma das cebolas (picada) em uma colher de azeite
  • Acrescente o chuchu e a couve-flor batidos e deixe ferver por mais 3 minutos
  • Em uma frigideira antiaderente, refogue o restante da cebola (cortada em rodelas) com o restante do azeite
  • Leve os cubos de pão ao forno
  • Se quiser, tempere-os com azeite e ervas
  • Sirva a sopa em pratos fundos, com as rodelas das cebolas por cima e croutons como acompanhamento
  • * Receita cedida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da LivLight Nutrição Gourmet

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Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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