RECEITAS

Ingredientes
- 1 cabeça | cabeças de couve-flor
- 3 unidade | unidades de cebola (médias)
- 2 unidade | unidades de chuchu
- 500 mililitro | mililitros de Água
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extra virgem)
- 4 fatia | fatias de pão integral (cortadas em cubos para fazer croutons)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Coloque o chuchu e a couve-flor em uma panela funda com a água e o sal. Leve ao fogo médio e deixe lá até o chuchu cozinhar.
Espere que a água esfrie um pouco e bata o chuchu e a couve-flor no liquidificador.
Em uma panela, refogue uma das cebolas (picada) em uma colher de azeite.
Acrescente o chuchu e a couve-flor batidos e deixe ferver por mais 3 minutos.
Em uma frigideira antiaderente, refogue o restante da cebola (cortada em rodelas) com o restante do azeite.
Leve os cubos de pão ao forno. Se quiser, tempere-os com azeite e ervas.
Sirva a sopa em pratos fundos, com as rodelas das cebolas por cima e croutons como acompanhamento.
* Receita cedida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da LivLight Nutrição Gourmet
Modo de Preparo
- Coloque o chuchu e a couve-flor em uma panela funda com a água e o sal
- Leve ao fogo médio e deixe lá até o chuchu cozinhar
- Espere que a água esfrie um pouco e bata o chuchu e a couve-flor no liquidificador
- Em uma panela, refogue uma das cebolas (picada) em uma colher de azeite
- Acrescente o chuchu e a couve-flor batidos e deixe ferver por mais 3 minutos
- Em uma frigideira antiaderente, refogue o restante da cebola (cortada em rodelas) com o restante do azeite
- Leve os cubos de pão ao forno
- Se quiser, tempere-os com azeite e ervas
- Sirva a sopa em pratos fundos, com as rodelas das cebolas por cima e croutons como acompanhamento
* Receita cedida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da LivLight Nutrição Gourmet