Receitas
PATROCINADO POR
Sopa de cevadinha
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
4.7/5 - (3 votes)
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de cevadinha em grãos
-
1/4 cebola em cubos pequenos
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
-
1 talo de salsão (ou aipo) em rodelas
-
1 pedaço de carne (200 g) magra (patinho) em cubos
-
1/4 chuchu em cubos
-
1 cenoura em cubos
-
1/4 abobrinha em cubos
-
1,5 litros de Água fervente
-
1 pitada de salsa (ou salsinha) picada e sal a gosto
Modo de preparo
Coloque a cevadinha de molho em água por 4 horas (no mínimo) com gotas de limão. Escorra, cubra de água novamente e cozinhe até amolecer. Escorra e reserve. Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Junte o salsão e a carne. Refogue por mais 2 minutos. Junte os legumes, o sal, a cevadinha e a água. Cozinhe por 30 minutos. Ajuste o sal e sirva com a salsa.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
- Informações Leve e Saudável
Publicidade