Receitas
PATROCINADO POR
Sopa de cebola com ricota
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
Rate this receitas
Ingredientes
-
4 xícaras (chá) de cebola picada grossamente
-
1 xícara (chá) de chuchu picado
-
2 dentes de alho picados
-
1 colher (café) de sal marinho não refinado
-
1 colher (sopa) de óleo vegetal
-
2 litros de caldo de legumes
-
1 unidade de anis-estrelado
-
3 folhas de louro
-
4 colheres (sopa) de ricota ralada
-
tempero verde a gosto (salsinha, cebolinha etc.)
Modo de preparo
Coloque o óleo em uma panela aquecida e refogue primeiramente o alho, depois a cebola. Deixe refogar até ao ponto de a cebola ficar bem dourada, escura, mas sem queimar.
Acrescente o chuchu, o caldo de legumes, o sal, o anis e o louro e ferva por 20 minutos, até que a cebola esteja quase desmanchando.
Deixe esfriar, retire as especiarias, liquidifique a sopa e volte para a panela até ferver novamente. Deixe adquirir a consistência desejada.
À parte, misture o tempero verde picado com a ricota ralada e acrescente na sopa na hora de servir.
* Receita cedida por Michelle Mileto Troitinho, nutricionista do Kurotel – Centro Médico de Longevidade & Spa de Gramado (RS)
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade