RECEITAS

Ingredientes
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de coco
- 3 dente | dentes de alho (bem picados)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (bem picado)
- 3 unidade | unidades de beterraba (grandes, descascadas e cortadas em pedaços de aproximadamente 1 cm de largura)
- 5 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 lata | latas de leite de coco
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- salsinha (para enfeitar)
Modo de Preparo
Em uma panela grande, aqueça o óleo de coco em fogo médio. Adicione o alho e o gengibre e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo frequentemente.
Adicione as beterrabas e 4 xícaras de caldo de legumes. Deixe ferver.
Quando tiver fervido, baixe o fogo e continue cozinhando as beterrabas por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias para furá-las com um garfo.
Leve tudo ao liquidificador e bata em um liquidificador até obter a consistência de purê. Adicione aos poucos a xícara restante de caldo de legumes.
Misture o leite de coco, sal e pimenta.
Enfeite com salsinha, se quiser.
* Receita cedida pelo Freeletics Nutrition, extensão do app de exercícios físicos com uso de inteligência artificial Freeletics