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Sopa de abóbora com beldroega
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
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Ingredientes
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1 kg de abóbora (Pode ser do tipo que preferir. Precisa ser picada para bater melhor no mix)
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2 xícaras (chá) de beldroega (Picada na mão, com folhas, talos e flores)
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1/2 colher (sobremesa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
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1/2 colher (sobremesa) de gengibre (Ralado)
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1 unidade de pimenta-de-cheiro (malagueta) (Picada em pedaços pequenos)
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  de flor de capuchinha (Para decoração)
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pitada de sal marinho (A gosto)
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punhado de salsinha (A gosto)
Modo de preparo
Colocar a abóbora para cozinhar até ficar macia o suficiente para bater no mix ou liquidificador. Em seguida, colocar a beldroega, as raspas de limão, o gengibre, a cúrcuma e, por último, a pimenta e o sal. Finalizar com a capuchinha que deve ser colocada na hora de servir.
*Esta receita foi cedida pela cientista e palestrante Conceição Trucom, do Doce Limão.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
- Informações Vegana
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