RECEITAS

Ingredientes
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 4 unidade | unidades de alho-poró (fatiado)
- 3 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 1/2 cubo | cubos de caldo de frango (diluídos em 6 xícaras de água quente)
- 3 lata | latas de ervilha
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de iogurte grego
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de hortelã (picada)
Modo de Preparo
Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho-poró e uma colher de de sal, refogando até que comece a caramelizar (aproximadamente 10 minutos).
Acrescente o caldo de frango e as ervilhas, aumente o fogo e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos. Adicione o suco de limão, o iogurte, o sal restante e a hortelã.
Bata a sopa em um mixer ou liquidificador. Sirva quente ou fria.
DICA: se as fibras das peles das ervilhas que possam ter ficado lhe incomodarem, passe a sopa por uma peneira antes de servir.
* Receita cedida pelo Vigilantes do Peso
TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
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100g | 250g | |
Valor Energético | 70 kcal | 176 kcal |
Carboidratos | 10,5 g | 26,2 g |
Proteinas | 3,3 g | 8,3 g |
Gorduras Totais | 1,7 g | 4,2 g |
Gorduras Saturadas | 0,7 g | 1,8 g |
Gorduras Trans | 0 g | 0 g |
Fibra Alimentar | 2,8 g | 7,0 g |
Sódio | 390 mg | 975 mg |
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido. Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA). |