Receitas
Cuca de Maçã Diet
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 fatias
- Testada e aprovada
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3/4 xícara (chá) de adoçante
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1 1/4 xícara (chá) de aveia em flocos finos
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1 colher (chá) de canela em pó
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5 colheres (sopa) de margarina light gelada (separe três colheres para untar)
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1 xícara (chá) de Nozes picadas (110 g)
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5 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
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1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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1/2 colher (chá) de sal 4,5g
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2 unidades de ovo (claras e gemas separadas)
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1/4 xícara (chá) de óleo
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1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
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1 unidade de maçã média picada (200g)
Atenção: Adoçante culinário é diferente de adoçante comum – este primeiro é equivalente a quantidade de açúcar necessária para preparar a receita.
Comece pela farofa: misture 1/4 de xícara do adoçante culinário, 1/4 de xícara de aveia em flocos finos, 1 colher de canela em pó, 2 colheres de margarina light gelada, 1 xícara de chá de nozes picadas, 1 colher de sopa de leite em pó desnatado até formar uma farofa grossa e reserve-a em geladeira.
Faça então a massa: coloque em uma tigela 1 xícara de chá de aveia em flocos finos, 1/2 xícara de chá de farinha de trigo, 1/2 colher de chá de sal e 1/4 de xícara de chá de leite em pó desnatado. Misture e reserve.
Em uma batedeira, bata as 2 gemas, 1/2 xícara de chá de adoçante culinário e 3 colheres de sopa de água até obter um creme esbranquiçado.
Sem desligar a batedeira, adicione a mistura de 1/2 xícara de chá de farinha de trigo e 1 xícara de chá de aveia em flocos finos, alternando com 1/4 da xícara de óleo e 1/4 de xícara de chá de água (50mL).
Bata até obter uma massa homogênea.
A parte, bata as duas claras em neve e adicione-as aos poucos à massa, junto com 1/2 colher de chá de fermento em pó.
Misture fazendo movimentos delicados, de baixo para cima, para que a massa não perca a aeração. Divida a massa em duas partes e despeje metade em uma forma de 15cm de diâmetro, untada com três colheres de margarina light e enfarinhada.
Espalhe os pedacinhos de maçã e cubra o restante da massa.
Por fim, espalhe a farofa por cima da massa e asse em forno preaquecido, a 180°C, por cerca de 50 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo e seco.
Variação: Substitua as maçãs por outras frutas frescas, como peras, bananas ou pêssegos.
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Alemã
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
- Informações Diet