Receitas
Sopa Cappelletti in Brodo com Stracciatella e Espinafre Baby
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 1 porção
-
300 gramas de cenoura
-
300 gramas de salsão (ou aipo)
-
300 gramas de tomate
-
300 gramas de cebola branca
-
10 gramas de alho
-
5 gramas de cebolinha (francesa ou cebolete)
-
2 folhas de louro
-
10 gramas de tomilho fresco
-
10 gramas de salsa (ou salsinha)
-
1 kg de frango (carcaças e pés)
-
1 kg de músculo bovino
-
4 litros de Água
-
1 ovo caipira
-
10 gramas de queijo parmesão ralado
-
200 mililitros de caldo caseiro
-
80 gramas de macarrão capelete de carne Mesa 3
-
10 gramas de espinafre baby
Primeiro, faça o caldo brodo
Em 4 litros de água coloque para ferver a cenoura, o salsão, o tomate, a cebola branca, o alho, a cebolinha, o louro, o tomilho, a salsa, as carcaças e pés de frango e o músculo. Deixe ferver de 1/2 a 1 hora, até os legumes ficarem muito macios, mas ainda inteiros.
Retire ocasionalmente a espuma que se formar na superfície.
Deixe amornar e coe.
Reserve para utilização
O rendimento é de 2 litros.
Depois, prepare o cappelletti com stracciatella e espinafre baby
Misture o ovo e o parmesão (sem bater). Reserve.
Cozinhe a massa em água fervente temperada com sal grosso. Escorra.
Aqueça o caldo. Acrescente as folhas de espinafre e a massa pré-cozida.
Adicione a mistura de ovo em fio.
Cozinhe rapidamente.
Sirva em um prato fundo aquecido.
*Receita cedida pela chef Ana Soares, da Mesa III
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Italiana
- Ocasiões Ocasiões Especiais