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RECEITAS

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Sopa Cappelletti in Brodo com Stracciatella e Espinafre Baby

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
1
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 300 grama | gramas de cenoura
  • 300 grama | gramas de salsão (ou aipo)
  • 300 grama | gramas de tomate
  • 300 grama | gramas de cebola (branca)
  • 10 grama | gramas de alho
  • 5 grama | gramas de cebolinha (francesa ou cebolete)
  • 2 folha | folhas de louro
  • 10 grama | gramas de tomilho (fresco)
  • 10 grama | gramas de salsa (ou salsinha)
  • 1 kg | kgs de frango (carcaças e pés)
  • 1 kg | kgs de músculo bovino
  • 4 litro | litros de Água
  • 1 ovo (caipira)
  • 10 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
  • 200 mililitro | mililitros de caldo (caseiro)
  • 80 grama | gramas de macarrão capelete (de carne Mesa 3)
  • 10 grama | gramas de espinafre (baby)
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Modo de Preparo

Primeiro, faça o caldo brodo

Em 4 litros de água coloque para ferver a cenoura, o salsão, o tomate, a cebola branca, o alho, a cebolinha, o louro, o tomilho, a salsa, as carcaças e pés de frango e o músculo. Deixe ferver de 1/2 a 1 hora, até os legumes ficarem muito macios, mas ainda inteiros.

Retire ocasionalmente a espuma que se formar na superfície.

Deixe amornar e coe.

Reserve para utilização

O rendimento é de 2 litros.

Depois, prepare o cappelletti com stracciatella e espinafre baby

Misture o ovo e o parmesão (sem bater). Reserve.

Cozinhe a massa em água fervente temperada com sal grosso. Escorra.

Aqueça o caldo. Acrescente as folhas de espinafre e a massa pré-cozida.

Adicione a mistura de ovo em fio.

Cozinhe rapidamente.

Sirva em um prato fundo aquecido.

 

*Receita cedida pela chef Ana Soares, da Mesa III

Modo de Preparo

  • Primeiro, faça o caldo brodo
  • Em 4 litros de água coloque para ferver a cenoura, o salsão, o tomate, a cebola branca, o alho, a cebolinha, o louro, o tomilho, a salsa, as carcaças e pés de frango e o músculo
  • Deixe ferver de 1/2 a 1 hora, até os legumes ficarem muito macios, mas ainda inteiros
  • Retire ocasionalmente a espuma que se formar na superfície
  • Deixe amornar e coe
  • Reserve para utilização
  • O rendimento é de 2 litros
  • Depois, prepare o cappelletti com stracciatella e espinafre baby
  • Misture o ovo e o parmesão (sem bater)
  • Reserve
  • Cozinhe a massa em água fervente temperada com sal grosso
  • Escorra
  • Aqueça o caldo
  • Acrescente as folhas de espinafre e a massa pré-cozida
  • Adicione a mistura de ovo em fio
  • Cozinhe rapidamente
  • Sirva em um prato fundo aquecido
  •  
  • *Receita cedida pela chef Ana Soares, da Mesa III

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Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Italiana

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