Receitas
PATROCINADO POR
Sopa antigripe de frango e legumes
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
4.2/5 - (16 votes)
Ingredientes
-
2 unidades de mandioquinha médias, cortadas em cubos
-
1 tomate sem pele e semente, cortado em cubos
-
2 unidades de cenoura médias, em cubos
-
1 nabo pequeno
-
1 batata inglesa cortada em cubos
-
1 batata-doce cortada em cubos
-
8 unidades de vagem
-
2 folhas de couve
-
1 filé de frango cortado em tirinhas
-
1 dente de alho amassado
-
1,5 litros de água
-
1 cebola
-
2 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
-
100 gramas de macarrão cabelo-de-anjo (aletria ou capellini) ou ave-maria
-
sal a gosto
Modo de preparo
Higienize todos os legumes e verduras. Depois, pique-os em pequenos pedaços e coloque-os em uma panela funda, junto com o frango, o dente de alho e bastante água para cobri-los. Junte a cebola inteira com os 2 cravos espetados e um pouco de sal. Cozinhe por 3 horas e meia em fogo baixo, para que todos os legumes fiquem muito macios. Vinte minutos antes de retirar a panela do fogo, acrescente o macarrão cabelinho de anjo ou ave-maria. Retire a cebola com os cravos e sirva a sopa muito quente.
Receita sugerida pelo Food Network, canal de TV por assinatura de gastronomia e lifestyle.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade