RECEITAS

Ingredientes
- 300 grama | gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) (cozida e bem amassadinha)
- 7 grama | gramas de açúcar refinado
- 15 grama | gramas de manteiga
- 40 grama | gramas de goiabada
- 20 grama | gramas de queijo (catupiry)
- 2 grama | gramas de sal
- 90 grama | gramas de farinha de trigo
- canela em pó (para polvilhar)
Modo de Preparo
Misture o aipim já cozido e amassado, ainda morno, com açúcar, a manteiga e o sal até incorporar bem a mistura. A massa fica grudenta e use um pouco de farinha de trigo nas mãos para abrir os sonhos. Faça pequenas bolinhas de 40g cada uma e recheie com um pedacinho de goiabada e um pouco de catupiry. Numa panela aqueça o óleo e frite os sonhos, de dois em dois. Escorra num papel toalha, passe no açúcar e na canela. Sirva com uma bola de sorvete de goiaba, um pedaço de algodão doce
*Receita cedida pela chef Ana Bueno, do restaurante Banana da Terra e Casa Paratiana