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RECEITAS

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Shakshuka

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2.7/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1
Culinária: Judaica

Ingredientes

  • 1/2 cebola (em cubinhos para o molho de tomate)
  • 2 dente | dentes de alho (picados para o molho de tomate)
  • 1/2 xícara | xícaras de alho-poró (em rodelas finas para o molho de tomate)
  • (1 cenoura pequena, sem casca, picada para o molho de tomate)
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Modo de Preparo

Prepare o molho de tomate

Em uma panela pequena, junte todos os ingredientes mais a mesma quantidade da lata de tomate de água.

Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de uma hora e meia, mexendo de vez em quando para evitar que o molho grude no fundo da panela.

Espere esfriar, retire o ramo de manjericão e bata com o mixer ou no liquidificador até que a mistura fique homogênea.

Reserve.

Prepare o shakshuka

Em uma frigideira, em fogo alto, grelhe o pimentão em um fio de azeite até dourar.

Reserve em uma vasilha.

Na mesma frigideira, repita o procedimento com a cebola e, depois, com o tomate, que deve ficar dourado, mas sem desmanchar.

Reserve.

Em uma panela de ferro, junte o molho, o pimentão, a cebola e o tomate.

Despeje os ovos por cima com cuidado para não quebrar as gemas.

Leve ao fogo baixo, com a panela tampada, até que comece a ferver e as claras estejam cozidas (entre seis e dez minutos).

Tempere com pimenta-do-reino e finalize com a salsinha.

Sirva quente, diretamente na panela, acompanhada de cesta de pães.

*Receita cedida pelos chef Juliana Feher e Raphael Campos, do Kez Bagel & Café. 

Modo de Preparo

  • Prepare o molho de tomate
  • Em uma panela pequena, junte todos os ingredientes mais a mesma quantidade da lata de tomate de água
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de uma hora e meia, mexendo de vez em quando para evitar que o molho grude no fundo da panela
  • Espere esfriar, retire o ramo de manjericão e bata com o mixer ou no liquidificador até que a mistura fique homogênea
  • Reserve
  • Prepare o shakshuka
  • Em uma frigideira, em fogo alto, grelhe o pimentão em um fio de azeite até dourar
  • Reserve em uma vasilha
  • Na mesma frigideira, repita o procedimento com a cebola e, depois, com o tomate, que deve ficar dourado, mas sem desmanchar
  • Reserve
  • Em uma panela de ferro, junte o molho, o pimentão, a cebola e o tomate
  • Despeje os ovos por cima com cuidado para não quebrar as gemas
  • Leve ao fogo baixo, com a panela tampada, até que comece a ferver e as claras estejam cozidas (entre seis e dez minutos)
  • Tempere com pimenta-do-reino e finalize com a salsinha
  • Sirva quente, diretamente na panela, acompanhada de cesta de pães
  • *Receita cedida pelos chef Juliana Feher e Raphael Campos, do Kez Bagel & Café

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2.7/5 - (4 votes)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Judaica

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