Receitas
Sanduíche de brownie
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
-
200 gramas de chocolate meio amargo picado
-
1 xícara (chá) de manteiga
-
3 ovo
-
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó em pó
-
700 sorvete de creme ou baunilha
-
700 sorvete de morango
Aqueça o forno a 180 ºC durante 35 minutos.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada.
Incorpore o chocolate derretido com a manteiga e, aos poucos, acrescente a farinha e o fermento peneirados.
Coloque em uma assadeira retangular média untada com manteiga e leve ao forno durante 35 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio, para formar duas camadas.
Coloque uma camada na mesma assadeira e, por cima, disponha o sorvete de creme.
Leve ao freezer até endurecer.
Retire do freezer e, por cima, distribua o sorvete de morango.
Leve novamente ao freezer até endurecer.
Retire do freezer, sobreponha a outra camada do brownie e corte rapidamente em retângulos.
Embrulhe individualmente em papel-manteiga e deixe no freezer até o momento de servir.
- Categoria Sorvete
- Origens geográficas Brasileira