RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 litro | litros de óleo de girassol (para a batata-doce palha)
- 1 batata-doce (ralada grossa com casca, pode ser a roxa para a batata-doce palha)
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 cenoura (média ralada)
- 1 ½ xícara (chá) | xícaras (chá) de repolho branco (fatiado)
- 1/2 maçã (cortada em cubos)
- 2 espiga | espigas de milho (cozidas e debulhadas)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola (picada)
- 1 ½ colher (sopa) | colheres (sopa) de salsão (ou aipo) (picado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de tofu (defumado ralado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsinha (picada)
- 1 ½ xícara (chá) | xícaras (chá) de maionese de castanha
Modo de Preparo
Prepare a batata-doce palha Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Disponha a batata ralada e deixe até dourar. Retire. Coloque sobre papel toalha para escorrer e salpique o sal. Reserve.
Prepare o salpicão Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes até virar uma pasta uniforme. Em um prato fundo, monte o salpicão em formato de torre. Decore com a batata-doce palha e sirva.
Aprenda a fazer a maionese de castanha
*Receita da chef Bela Gil (Camélia Òdòdó)