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Salada de rosbife para uma refeição low carb
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 2 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
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4 unidades de limão (apenas o suco)
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1/4 xícara (chá) de cebola cortada em cubos
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2 dentes de alho picados
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1 colher (chá) de mostarda em pó
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1/2 kg de carne (filé-mignon, contrafilé)
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2 pratos de sobremesa de folhas verdes (rúcula, agrião)
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1 abacate pequeno cortado em cubos grandes
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1/2 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
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1 pimentão amarelo cortado em cubos
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1/2 xícara (chá) de maionese básica (receita a seguir)
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1 colher (sopa) de Água (ou mais)
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2 colheres (sopa) de coentro fresco picado grosseiramente
Modo de preparo
No processador, bata os cinco primeiros ingredientes. Passe para um recipiente (ou saco plástico) e coloque a peça de carne. Tampe e leve à geladeira entre 1 e 8 horas (quanto mais, melhor). Tire a carne da marinada 30 minutos antes do preparo. Grelhe em uma frigideira em fogo alto por 3 minutos cada lado. Coloque a carne sobre um pedaço de papel-manteiga, passe para uma assadeira e leve ao forno preaquecido por 8 minutos ou até o ponto desejado. Deixe a carne descansar e corte em fatia finas. Em uma travessa, misture as folhas, o abacate, o tomate e o pimentão. Acrescente a carne e a maionese já misturada com a água e o coentro.
Informações nutricionais
- Categoria Salada
- Método de preparo Cru
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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