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Salada de quinoa com legumes

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 5 porções

4.7/5 - (4 votes)
Ingredientes
  • 250 gramas de abobrinha
  • 250 gramas de cenoura
  • 250 gramas de berinjela
  • 150 gramas de pimentão vermelho
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
  • 250 gramas de quinoa (ou quinua) em grãos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 50 gramas de pistache sem casca
  • 50 gramas de damasco turco
  • 150 gramas de castanha-do-pará
  • 50 gramas de uva-passa preta e sem caroço
  • 2 unidades de suco de limão (suco de dois limões pequenos)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) verde picada
Modo de preparo

Pique abobrinha, cenoura, berinjela e pimentão em cubinhos pequenos e tempere com uma colher de chá de sal, três colheres de sopa de azeite, a canela e o cominho.

Asse a mistura no forno a 180°C até que todos os legumes fiquem macios. Mexa de vez em quando.

Coloque a quinoa para cozinhar com duas xícaras de água e o restante do sal. Leve ao fogo por 10 a 15 minutos ou até que a quinoa dobre de volume.

Pique pistache, damasco, castanha e uva passa.

Misture todos os ingredientes – os assados, os cozidos e os crus. Acrescente o limão e o restante do azeite e acerte o sal.

Finalize com a cebolinha.

* Receita cedida pela chef Rita Atrib, do Petit Comité Buffet

Informações nutricionais
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