RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de quinoa (ou quinua)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de cebola (processada com 2 dentes de alho)
- sal (a gosto)
- 1 maço | maços de aspargo (verdes)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de damasco (bem picadinho)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de hortelã
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (picada)
- suco de limão (tahiti a gosto)
- 1 colher | colheres (sopa) de azeite de oliva (extra virgem)
- pimenta (a gosto)
- 2 unidade | unidades de queijo (burrata)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate cereja (cortados ao meio)
Modo de Preparo
Em uma caçarola, coloque para ferver a água com a cebola e o alho processados.
Quando abrir fervura, coloque a quinoa, baixe bem o fogo e deixe cozinhar até secar.
Transfira para um refratário, deixe esfriar (pode ser na geladeira).
Corte os aspargos em três partes iguais.
Coloque 1 litro de água para ferver com sal e coloque os aspargos para cozinhar por pouco tempo, de 4 a 5 minutos.
Escorra e reserve.
Pique os damascos bem miudinhos
Quando a quinoa estiver fria, adicione damascos, salsinha e hortelã. Tempere com o azeite e o limão, acerte o sal e a pimenta.
Agora chegou a hora da montagem
Em bowls individuais, coloque a quinoa, seguido dos aspargos e tomatinhos, folhas de hortelã e, finalmente, a burrata.
Regue azeite sobre a burrata e finalize com pimenta negra ralada na hora.
* Receita desenvolvida pela chef Carla Elage e cedida pela Búfalo Dourado