RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara | xícaras (chá) de lentilha (crua)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (cortada em cubos)
- 1 unidade | unidades de cebola roxa (picada)
- 2 unidade | unidades de tomates (sem sementes)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona (picadas)
- a gosto salsa
- a gosto hortelã
- a gosto cebolinha-verde
- 2 colher | colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colher | colheres (sopa) de azeite
- a gosto sal
- a gosto pimenta
Modo de Preparo
Em uma vasilha, coloque as lentilhas cruas e deixe de molho por 12 horas. Escorra e lave rapidamente. Ferva água, coloque um pouco de sal e adicione a cenoura cortada em cubinhos. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos em fogo médio.
Adicione a lentilha escorrida e cozinhe por uns 3 minutos ou até os ingredientes ficarem macios. Escorra.
Coloque a cenoura e a lentilha em uma vasilha, juntamente com a cebola roxa picada, com os tomates italianos picados, com as azeitonas, com a salsinha, cebolinha e hortelã picadas, e tempere com o suco de limão, azeite, com sal e pimenta a gosto. Misture e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
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100g | 250g | |
Valor Energético | 105 kcal | 263 kcal |
Carboidratos | 15,4 g | 38,5 g |
Proteinas | 5,0 g | 12,5 g |
Gorduras Totais | 3,1 g | 7,8 g |
Gorduras Saturadas | 0,5 g | 1,3 g |
Gorduras Trans | 0 g | 0 g |
Fibra Alimentar | 4,5 g | 11,3 g |
Sódio | 163 mg | 408 mg |
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido. Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA). |