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Receitas

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Salada de lentilha com tender e abacaxi

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Em uma panela, em fogo médio, junte o tender, a cenoura, o alho, a cebola, o salsão e o alho-poró (essa mistura de vegetais é típica da culinária francesa e chama-se Mirepoix). Acrescente o refrigerante e adicione água o suficiente para cobrir a carne. Cozinhe, com a panela semitampada, por duas horas ou até ficar macia […]</p>

Por Débora Stevaux
Atualizado em 13 dez 2022, 12h00 - Publicado em 25 dez 2016, 01h44
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  • Ingredientes
    • 1 unidade de tender bolinha (de aprox. 1kg)
    • 2 unidades de cenoura médias cortadas em rodelas grossas com casca
    • 3 dentes de alho picados grosso
    • 2 unidades de cebola médias picadas em quartos
    • 1 talo de salsão (ou aipo) picado
    • 1 talo de alho-poró picado
    • 2 litros de refrigerante de cola
    • sal a gosto
    • 400 gramas de lentilha verde
    • 2 xícaras de manteiga sem sal
    • 1 1/2 unidade de abacaxi (1 cortado em cubos e 1/2 em rodelas finas)
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem (para o vinagrete de hortelã)
    • 2 colheres (sopa) de açúcar (para o vinagrete de hortelã)
    • sal a gosto (para o vinagrete de hortelã)
    • 1/2 maço de hortelã folhas rasgadas para o vinagrete de hortelã
    • 1 xícara de amêndoas torradas e laminadas (para o vinagrete de hortelã)
    Modo de preparo

    Em uma panela, em fogo médio, junte o tender, a cenoura, o alho, a cebola, o salsão e o alho-poró (essa mistura de vegetais é típica da culinária francesa e chama-se Mirepoix).

    Acrescente o refrigerante e adicione água o suficiente para cobrir a carne.

    Cozinhe, com a panela semitampada, por duas horas ou até ficar macia – no ponto exato, a superfície do tender começará a rachar.

    Retire tudo da panela e espere amornar.

    Descarte a marinada.

    Retire a pele do tender com as mãos, desfie a carne e reserve.

    Em outra panela com água e sal, cozinhe a lentilha em fogo médio até ficar al dente.

    Escorra e reserve.

    Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga.

    Grelhe os cubos de abacaxi e vá acrescentando o açúcar aos poucos, mexendo de vez em quando, até caramelizar.

    Reserve.

    Unte uma assadeira com manteiga, disponha as fatias de abacaxi e asse, em forno baixo preaquecido, por duas horas ou até que fiquem sequinhas.

    Prepare o vinagrete de hortelã

    Misture todos os ingredientes, exceto a amêndoa, em um bowl e reserve.

    Em uma saladeira, misture a lentilha cozida, o tender desfiado e o abacaxi caramelizado.

    Regue com o vinagrete de hortelã.

    Salpique com a amêndoa e finalize com o abacaxi desidratado.

    Cubra com filme plástico, leve à geladeira por duas horas e sirva.

    Informações nutricionais
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