Receitas
Salada de lentilha com tender e abacaxi
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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1 unidade de tender bolinha (de aprox. 1kg)
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2 unidades de cenoura médias cortadas em rodelas grossas com casca
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3 dentes de alho picados grosso
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2 unidades de cebola médias picadas em quartos
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1 talo de salsão (ou aipo) picado
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1 talo de alho-poró picado
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2 litros de refrigerante de cola
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sal a gosto
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400 gramas de lentilha verde
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2 xícaras de manteiga sem sal
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1 1/2 unidade de abacaxi (1 cortado em cubos e 1/2 em rodelas finas)
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1 xícara de açúcar
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1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem (para o vinagrete de hortelã)
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2 colheres (sopa) de açúcar (para o vinagrete de hortelã)
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sal a gosto (para o vinagrete de hortelã)
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1/2 maço de hortelã folhas rasgadas para o vinagrete de hortelã
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1 xícara de amêndoas torradas e laminadas (para o vinagrete de hortelã)
Em uma panela, em fogo médio, junte o tender, a cenoura, o alho, a cebola, o salsão e o alho-poró (essa mistura de vegetais é típica da culinária francesa e chama-se Mirepoix).
Acrescente o refrigerante e adicione água o suficiente para cobrir a carne.
Cozinhe, com a panela semitampada, por duas horas ou até ficar macia – no ponto exato, a superfície do tender começará a rachar.
Retire tudo da panela e espere amornar.
Descarte a marinada.
Retire a pele do tender com as mãos, desfie a carne e reserve.
Em outra panela com água e sal, cozinhe a lentilha em fogo médio até ficar al dente.
Escorra e reserve.
Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga.
Grelhe os cubos de abacaxi e vá acrescentando o açúcar aos poucos, mexendo de vez em quando, até caramelizar.
Reserve.
Unte uma assadeira com manteiga, disponha as fatias de abacaxi e asse, em forno baixo preaquecido, por duas horas ou até que fiquem sequinhas.
Prepare o vinagrete de hortelã
Misture todos os ingredientes, exceto a amêndoa, em um bowl e reserve.
Em uma saladeira, misture a lentilha cozida, o tender desfiado e o abacaxi caramelizado.
Regue com o vinagrete de hortelã.
Salpique com a amêndoa e finalize com o abacaxi desidratado.
Cubra com filme plástico, leve à geladeira por duas horas e sirva.
- Categoria Carne, Salada
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas