Relâmpago: Assine Digital Completo por 2,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Salada de grão-de-bico e bacalhau

Calorias: 374 kcal
Proteínas: 22 g
Carboidratos: 27 g
Gorduras: 18 g
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Salada refrescante de grão-de-bico e bacalhau, rica em proteínas e fibras, perfeita para dias quentes ou como entrada leve. Prato típico da culinária mediterrânea, colorido e saudável.
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos: Peixe (bacalhau) e possíveis traços de soja em azeitonas industrializadas.
Ideal para dieta: Receita ideal para dietas mediterrâneas, rica em proteínas, fibras e gorduras boas. Não indicada para alérgicos a peixe ou dietas com restrição de sódio.

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de bacalhau (dessalgado)
  • 1 xícara | xícaras de grão-de-bico (cozido)
  • 1/2 xícara | xícaras de cebola (picada)
  • 1/2 xícara | xícaras de pimentão vermelho (picado)
  • 1/2 xícara | xícaras de pimentão verde (picado)
  • 20 azeitonas (picadas)
  • 1/2 xícara | xícaras de azeite
  • (Sal e pimenta-do-reino a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Rate this receitas_portal

Em uma panela com 2 litros de água, cozinhe o bacalhau por 30 minutos em fogo médio.

Desfie e transfira para uma tigela.

Junte os demais ingredientes e misture bem.

Deixe na geladeira por, no mínimo, duas horas antes de servir.

*Receita cedida pela chef Carina Manzoli

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
100g 250g
Valor Energético150 kcal374 kcal
Carboidratos11 g27 g
Proteinas9 g22 g
Gorduras Totais7 g18 g
Gorduras Saturadas1,2 g3 g
Gorduras Trans0 g0 g
Fibra Alimentar3,5 g8,7 g
Sódio460 mg1150 mg
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.
Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA).
Método de preparo Cru
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 14,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.