Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Abril Day: Revista em casa a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Salada de couve e grão-de-bico com molho de tahine

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5 folha | folhas de couve-manteiga
  • 5 folha | folhas de alface
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 unidade | unidades de laranja (espremida)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda dijon (francesa)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo feta (ou levedura nutricional)
  • 1 pitada | pitadas de sal marinho
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
  • 1 pitada | pitadas de alho (em pó)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Depois de higienizadas, rasgue grosseiramente as folhas de couve e alface e coloque-as num bowl. Acrescente o grão-de-bico e reserve. Num potinho de vidro, junte o tahine, o azeite, o suco da laranja, a mostarda, 1 colher da levedura nutricional ou do queijo feta, sal, pimenta e alho em pó. Tampe o vidro e chacoalhe bem a mistura até virar um molho homogêneo. Na hora de servir, jogue o molho sobre a salada e salpique o restante da levedura ou do queijo feta.

Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite

Modo de Preparo

  • Depois de higienizadas, rasgue grosseiramente as folhas de couve e alface e coloque-as num bowl
  • Acrescente o grão-de-bico e reserve
  • Num potinho de vidro, junte o tahine, o azeite, o suco da laranja, a mostarda, 1 colher da levedura nutricional ou do queijo feta, sal, pimenta e alho em pó
  • Tampe o vidro e chacoalhe bem a mistura até virar um molho homogêneo
  • Na hora de servir, jogue o molho sobre a salada e salpique o restante da levedura ou do queijo feta
  • Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Salada
Categoria Salada
Método de preparo Cru
Culinária Árabe
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 63% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.