Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Abril Day: Revista em casa a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Salada de carpaccio de beterraba e grão-de-bico com molho tahine

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 unidade | unidades de beterraba (cruas)
  • 4 folha | folhas de couve-manteiga
  • 4 folha | folhas de alface
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de agrião (somente as folhas)
  • 1/2 unidade | unidades de repolho (pequeno)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de grão-de-bico (cozido)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de tahine (pasta de gergelim)
  • 1 unidade | unidades de limão-siciliano (ou limão tahiti suco)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
  • sal marinho (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Com um fatiador (mandolin) corte em fatias bem finas as beterrabas cruas. Distribua na extremidade do prato. Depois de higienizar as folhas de couve, enrole e corte-as em tiras finas e coloque no centro do prato. Em seguida, disponha a alface, as folhas de agrião e o repolho roxo (fatiado finamente). Finalize com o grão-de-bico.

Para o molho, bata o tahine, o limão, azeite, sal e pimenta no mixer ou coloque tudo num potinho de vidro com tampa e sacuda até a mistura ficar uniforme.

Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite

Modo de Preparo

  • Com um fatiador (mandolin) corte em fatias bem finas as beterrabas cruas
  • Distribua na extremidade do prato
  • Depois de higienizar as folhas de couve, enrole e corte-as em tiras finas e coloque no centro do prato
  • Em seguida, disponha a alface, as folhas de agrião e o repolho roxo (fatiado finamente)
  • Finalize com o grão-de-bico
  • Para o molho, bata o tahine, o limão, azeite, sal e pimenta no mixer ou coloque tudo num potinho de vidro com tampa e sacuda até a mistura ficar uniforme
  • Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Salada
Categoria Salada
Método de preparo Cru
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 63% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.