Receitas
Salada de bacalhau
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1 kg de bacalhau em postas dessalgadas
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2 xícaras (chá) de leite
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1 e 1/4 kg de batata
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3 unidades de maçã-verde
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1 unidade de pimentão amarelo em rodelas
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1 unidade de pimentão vermelho em rodelas
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12 unidades de azeitona sem caroço
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4 unidades de ovo cozido
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1 unidade de cebola pequena ralada
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cheiro-verde picado
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azeitona a gosto
Ponha o bacalhau de molho no leite por 2 horas.
Escorra o leite e ferva o peixena água por 50 minutos.
Escorra novamente, desfie-o em lascas grandes e reserve.
Nessa mesma água, cozinhe as batatas em rodelas.
Escorra e reserve.
Retire o miolo das maçãs e corte-as com a casca em fatias finas.
Corte em rodelas os pimentões e dê uma escaldada com água quente para que fiquem crocantes.
Corte as azeitonas ao meio e os ovos cozidos em rodelas e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola ralada no azeite e depois salpique o cheiro-verde.
Passe as lascas de bacalhau por esse refogado e reserve.
Unte uma travessa grande com azeite e disponha as batatas, o bacalhau, as maçãs, os pimentões, as azeitonas e os ovos.
Regue generosamente com azeite e sirva na temperatura ambiente.
Dica: colocar o bacalhau de molho no leite deixa-o mais macio.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar, Salada, Vegetariano
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais