Receitas
Rosbife de filé mignon ao molho cremoso de mostarda
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
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1 1/2 kg de filé mignon em peça, limpo
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1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu) não muito cheia
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4 dentes de alho picadinhos
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2 xícaras (chá) de água
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4 ramos de alecrim
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2 colheres (sopa) de manteiga
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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5 colheres (sopa) de mostarda dijon (francesa)
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1 xícara (chá) de creme de leite
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1 xícara (chá) de cream cheese
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1 pitada de açúcar
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1 dente de alho (para o molho)
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Amarre a carne com um cordão, mantendo a peça reta.
Misture bem a água com o shoyo, o alho e o alecrim em um recipiente e acrescente a carne.
Cubra a carne, leve à geladeira e deixe descansar por 3 horas, virando de vez em quando.
Derreta a manteiga em uma panela larga e funda e acrescente o azeite.
Quando estiver bem quente, coloque a carne e frite bem, dourando todos os lados. Quando criar uma crosta, coloque o sal e a pimenta.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média por mais ou menos 15 minutos.
Retire o cordão e fatie a carne na espessura desejada.
Coloque na geladeira por aproximadamente 2h, fatie e sirva em temperatura ambiente.
Para o molho, bata o creme de leite, o cream cheese, o açúcar e o alho no liquidificador. Despeje em um recipiente, acrescente a mostarda dijon e misture bem. Acerte o sal a gosto.
Despeje sobre as fatias de rosbifes e sirva.
* Receita cedida pela chef Rita Atrib, do Petit Comité Buffet
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira