Receitas
Rocambole marmorizado
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 15 porções
- Testada e aprovada
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4 ovo (clara e gema separadas)
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90 gramas de açúcar
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90 gramas de farinha de trigo
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1 colher (chá) de fermento químico em pó em pó
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20 gramas de Chocolate em pó
Preaqueça o forno a 180 ºC (médio).
Unte com manteiga uma forma de 24 cm x 38 cm.
Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos moles.
Junte o açúcar, aos poucos, até formar picos duros.
Acrescente as gemas e bata até ficar uma mistura homogênea.
Desligue a batedeira e com uma espátula adicione gradualmente a farinha com o fermento peneirados juntos.
Divida a massa ao meio.
Peneire o chocolate sobre uma das partes e misture.
Distribua colheradas da massa clara por toda a assadeira reservada.
Repita o procedimento com a massa de chocolate.
Com um garfo, espalhe as duas massas fazendo movimentos circulares para obter uma aparência marmorizada.
Leve ao forno, preaquecido, até que, enfiando um palito no centro da massa, ele saia limpo (cerca de 35 minutos).
Retire do forno e deixe esfriar totalmente.
Desenforme sobre papel-alumínio ou sobre um pano e apare as beiradas.
- Categoria Rocambole
- Origens geográficas Brasileira