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Rocambole de batata recheado com aspargos e salmão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 unidade | unidades de batata
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 unidade | unidades de ovo
  • sal (à gosto)
  • noz-moscada (à gosto)
  • 1/2 xícara | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de requeijão
  • 125 grama | gramas de salmão (desfiado)
  • 345 grama | gramas de aspargo (verde)
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Modo de Preparo

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Massa:

Unte e forre com papel manteiga (também untado e polvilhado com farinha de trigo) uma assadeira retangular com cerca de 25x35cm.

Lave bem as batatas e coloque-as cobertas com água numa panela, leve ao fogo alto e cozinhe-as até que enfiando-se um garfo este entre sem dificuldade.

Ainda quente, descasque-as e passe-as pelo espremedor, adicione a manteiga e espere amornar.

Acrescente 4 colheres (sopa) do queijo ralado, o leite e os ovos, misturando após cada adição.

Tempere com sal e noz moscada, junte a farinha de trigo e misture bem.

Acrescente o fermento e misture novamente.

Despeje a massa na assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que a superfície esteja ligeiramente dourada.

Espete um palito na massa até ele sair de lá limpo.

Recheio:

Dissolva o requeijão no leite, misturando bem, até obter um creme homogêneo.

Escorra o salmão e os aspargos. 

Montagem:

Desenforme o rocambole quente sobre papel alumínio polvilhado com as 2 colheres (sopa) restantes do queijo ralado.

Retire o papel manteiga e espalhe o requeijão por toda a superfície.  

Distribua os aspargos no sentido do comprimento da massa, formando 2 fileiras de aspargos.

Sobre os aspargos, espalhe o salmão.

Com a ajuda do papel alumínio, enrole a massa no sentido do comprimento.

Sirva em seguida, de preferência quente ou morno.

Dicas:

Dê preferência para batatas com a casca suja, por serem  “mais secas”.

A massa de batata do rocambole é muito delicada, ao enrolar, aperte delicadamente, tomando o cuidado para que não quebre.

*Receita cedida pela Gomes da Costa

Modo de Preparo

  • Massa:
  • Unte e forre com papel manteiga (também untado e polvilhado com farinha de trigo) uma assadeira retangular com cerca de 25x35cm
  • Lave bem as batatas e coloque-as cobertas com água numa panela, leve ao fogo alto e cozinhe-as até que enfiando-se um garfo este entre sem dificuldade
  • Ainda quente, descasque-as e passe-as pelo espremedor, adicione a manteiga e espere amornar
  • Acrescente 4 colheres (sopa) do queijo ralado, o leite e os ovos, misturando após cada adição
  • Tempere com sal e noz moscada, junte a farinha de trigo e misture bem
  • Acrescente o fermento e misture novamente
  • Despeje a massa na assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que a superfície esteja ligeiramente dourada
  • Espete um palito na massa até ele sair de lá limpo
  • Recheio:
  • Dissolva o requeijão no leite, misturando bem, até obter um creme homogêneo
  • Escorra o salmão e os aspargos
  • Montagem:
  • Desenforme o rocambole quente sobre papel alumínio polvilhado com as 2 colheres (sopa) restantes do queijo ralado
  • Retire o papel manteiga e espalhe o requeijão por toda a superfície
  • Distribua os aspargos no sentido do comprimento da massa, formando 2 fileiras de aspargos
  • Sobre os aspargos, espalhe o salmão
  • Com a ajuda do papel alumínio, enrole a massa no sentido do comprimento
  • Sirva em seguida, de preferência quente ou morno
  • Dicas:
  • Dê preferência para batatas com a casca suja, por serem  “mais secas”
  • A massa de batata do rocambole é muito delicada, ao enrolar, aperte delicadamente, tomando o cuidado para que não quebre
  • *Receita cedida pela Gomes da Costa

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Rocambole
Categoria Rocambole
Culinária Brasileira
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