RECEITAS

Ingredientes
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (sem sal)
- 2 unidade | unidades de pau de canela
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de espumante (champanhe) (brut)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 150 grama | gramas de chocolate branco (picado)
- pignoli (ou pinoli) (a gosto opcional)
Modo de Preparo
Derreta a manteiga, junte a canela e o açúcar. Deixe até o açúcar derreter, acrescente o arroz, deixe fritar um pouco e adicione o espumante ou vinho branco. Cozinhe até a bebida evaporar, coloque o leite e cozinhe até o arroz ficar al dente. Agregue a baunilha. Se necessário, adicione mais leite. Retire do fogo e misture o chocolate picado até ficar homogêneo. Divida em porções e sirva com o chocolate ralado e pinoli (opcional).
*Receita cedida pela chef Mariele Horbach do Grupo Hungry, rede de botecos cariocas em São Paulo