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Risoto de tofu com alcachofra

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Tempo de cocção
20
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 cebola (picada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícara | xícaras de arroz arbório
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 xícara | xícaras de vinho branco
  • 1 1/2 litro | litros de caldo de legumes
  • 250 grama | gramas de tofu (firme, em cubinhos)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 vidro | vidros de coração de alcachofra (escorrido 200 gramas)
  • folha de manjericão (para decorar)
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Modo de Preparo

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Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite.

Acrescente o arroz e refogue até dourar.

Tempere com sal e pimenta-caiena.

Adicione o vinho e deixe evaporar.

Aos poucos, despeje o caldo de legumes e cozinhe, mexendo, até o arroz ficar al dente.

Em outra panela, doure ligeiramente o tofu e o alho em um fio de azeite.

Junte a alcachofra (reserve um pouco para decorar) e o arroz.

Misture delicadamente.

Sirva decorado com a alcachofra reservada e manjericão.

*Receita cedida pela empresária Lia Moraes e sua filha Gabriela Santos. 

Modo de Preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite
  • Acrescente o arroz e refogue até dourar
  • Tempere com sal e pimenta-caiena
  • Adicione o vinho e deixe evaporar
  • Aos poucos, despeje o caldo de legumes e cozinhe, mexendo, até o arroz ficar al dente
  • Em outra panela, doure ligeiramente o tofu e o alho em um fio de azeite
  • Junte a alcachofra (reserve um pouco para decorar) e o arroz
  • Misture delicadamente
  • Sirva decorado com a alcachofra reservada e manjericão
  • *Receita cedida pela empresária Lia Moraes e sua filha Gabriela Santos

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Culinária Brasileira
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