RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de espinafre (limpo e cozido no vapor)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de frango (ou de legumes)
- 2 cebola (pequenas picadas)
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
Modo de Preparo
Bata o espinafre no liquidificador e reserve. Aqueça o caldo.
Frite a cebola em metade da manteiga.
Junte o arroz e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
Abaixe o fogo e junte o caldo de frango aos poucos, à medida que o líquido for secando. Deixe cozinhar.
Retire do fogo e acrescente o restante da manteiga, o queijo (reserve duas colheres de sopa) e o espinafre batido. Misture delicadamente.
Ao servir, salpique o queijo reservado. Se desejar, regue com um fio de azeite.
Modo de Preparo
- Bata o espinafre no liquidificador e reserve
- Aqueça o caldo
- Frite a cebola em metade da manteiga
- Junte o arroz e refogue por mais alguns minutos
- Acrescente o vinho branco e deixe evaporar
- Abaixe o fogo e junte o caldo de frango aos poucos, à medida que o líquido for secando
- Deixe cozinhar
- Retire do fogo e acrescente o restante da manteiga, o queijo (reserve duas colheres de sopa) e o espinafre batido
- Misture delicadamente
- Ao servir, salpique o queijo reservado
- Se desejar, regue com um fio de azeite