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Risoto de cação com legumes
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 kg de cação (ou tubarão) limpo
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1/4 xícara (chá) de suco de limão
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4 dentes de alho picado
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1 cebola picada
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1/4 xícara (chá) de manteiga
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1 cenoura sem casca cortada em cubos
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1/2 xícara (chá) de vagem cortada em cubos
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1 xícara (chá) de ervilha fresca
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1 colher (chá) de alecrim seco
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1 1/2 xícara (chá) de arroz arbório
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3 xícaras (chá) de Água
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sal a gosto
Modo de preparo
Corte o peixe em cubos e tempere com metade do sal e o suco de limão e reserve.
Em uma panela grande, refogue na manteiga o alho e a cebola, mexendo até a cebola murchar.
Junte a cenoura, a vagem e a ervilha.
Refogue, mexendo sempre, por 2 minutos.
Adicione o alecrim, o peixe e o sal restante.
Refogue, mexendo, até o peixe ficar macio.
Ponha o arroz e vá juntando a água aos poucos, uma xícara de cada vez, até que o arroz esteja macio, mas firme (al dente).
Prove e adicione mais sal se desejar.
Sirva imediatamente.
Informações nutricionais
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
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