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Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

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Rigatoni com lagostim e farofa crocante de azeitona

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • (1 quilo de macarrão do tipo rigatoni preparado conforme as instruções da embalagem)
  • 1 cebola (picada - para o lagostim)
  • 2 dente | dentes de alho (ralados - para o lagostim)
  • 500 mililitro | mililitros de caldo de legumes (- para o lagostim)
  • 200 mililitro | mililitros de vinho branco (- para o lagostim)
  • 500 mililitro | mililitros de creme de leite (fresco - para o lagostim)
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Modo de Preparo

Prepare a farofa de azeitona

Em uma frigideira, refogue a azeitona no azeite.

Adicione a farofa e doure, mexendo, até ficar levemente crocante.

Reserve.

Prepare o lagostim

Em uma tigela, tempere o lagostim com o limão-siciliano, sal e o azeite aromatizado.

Deixe marinar por cinco minutos.

Em uma panela, aqueça o azeite de média intensidade e refogue a cebola e o alho.

Adicione o lagostim e refogue rapidamente (reserve alguns para decorar).

Acrescente o caldo de legumes e deixe ferver.

Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar.

Junte o creme de leite fresco, misture e cozinhe em fogo baixo até encorpar.

Deixe esfriar.

Disponha a massa já cozida entre bowls individuais ou em um refratário grande.

Por cima, espalhe o creme de lagostim.

Cubra com a farofa de azeitona e finalize com o queijo parmesão.

Leve ao forno quente preaquecido a 200ºC por cinco minutos ou até gratinar.

*Receita cedida pela chef Pérola Polillo. 

Modo de Preparo

  • Prepare a farofa de azeitona
  • Em uma frigideira, refogue a azeitona no azeite
  • Adicione a farofa e doure, mexendo, até ficar levemente crocante
  • Reserve
  • Prepare o lagostim
  • Em uma tigela, tempere o lagostim com o limão-siciliano, sal e o azeite aromatizado
  • Deixe marinar por cinco minutos
  • Em uma panela, aqueça o azeite de média intensidade e refogue a cebola e o alho
  • Adicione o lagostim e refogue rapidamente (reserve alguns para decorar)
  • Acrescente o caldo de legumes e deixe ferver
  • Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar
  • Junte o creme de leite fresco, misture e cozinhe em fogo baixo até encorpar
  • Deixe esfriar
  • Disponha a massa já cozida entre bowls individuais ou em um refratário grande
  • Por cima, espalhe o creme de lagostim
  • Cubra com a farofa de azeitona e finalize com o queijo parmesão
  • Leve ao forno quente preaquecido a 200ºC por cinco minutos ou até gratinar
  • *Receita cedida pela chef Pérola Polillo

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