Receitas
PATROCINADO POR
Receita de Vietcong (cold brew com leite condensado)
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 1 copo
2.8/5 - (13 votes)
Ingredientes
-
1 litro de leite (para o leite condensado)
-
300 gramas de açúcar demerara orgânico (para o leite condensado)
-
100 mililitros de café gelado (cold brew)
-
1 colher (sopa) de leite condensado artesanal (bem cheia)
-
2 unidades de gelo
Modo de preparo
Prepare o leite condensado: Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, por cerca de 1 hora, até que tenha reduzido cerca de 60%, ficando na textura de leite condensado. Deixe esfriar.
Prepare o Vietcong: Em uma coqueteleira, misture o cold brew (veja aqui a receita), o leite condensado artesanal e 2 pedras de gelo. Agite bem, até misturar todo o conteúdo, coe e mistura e sirva num copo com 4 pedras de gelo.
*Receita por Rafa Brito Pereira, da padaria carioca Slow Bakery
Informações nutricionais
- Categoria Bebida
- Origens geográficas Norte-americana
- Ocasiões Café da Manhã, Dia a Dia
Publicidade