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RECEITAS

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Receita de rosti de mandioca

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2.6/5 - (14 votes)
Tempo de preparo
15
minutos
Tempo de cocção
10
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 mandioca (sem casca e ralada fina)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1 pitada | pitadas de orégano
  • 1 pitada | pitadas de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) (em pó)
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Modo de Preparo

Disponha a mandioca ralada em um bowl e tempere com azeite, sal, orégano e cúrcuma. Deixe a mandioca já temperada descansar fora da geladeira, coberta, por 4 horas. Unte uma frigideira pequena com tampa e distribua um pouco da mandioca até cobrir todo o fundo. Se a mandioca estiver seca, jogue um pouquinho de água. Tampe e deixe no fogo médio baixo, quando a mandioca mudar de cor e ficar mais amarelinha destampe e deixe secar em baixo. Quando dourar, vire, tampe e repita o processo. Sirva com queijo cremoso e molho pesto.

*Receita cedida pelas chefs Patricia Helú e Thainá Andrade, do restaurante Caracolla

Modo de Preparo

  • Disponha a mandioca ralada em um bowl e tempere com azeite, sal, orégano e cúrcuma
  • Deixe a mandioca já temperada descansar fora da geladeira, coberta, por 4 horas
  • Unte uma frigideira pequena com tampa e distribua um pouco da mandioca até cobrir todo o fundo
  • Se a mandioca estiver seca, jogue um pouquinho de água
  • Tampe e deixe no fogo médio baixo, quando a mandioca mudar de cor e ficar mais amarelinha destampe e deixe secar em baixo
  • Quando dourar, vire, tampe e repita o processo
  • Sirva com queijo cremoso e molho pesto
  • *Receita cedida pelas chefs Patricia Helú e Thainá Andrade, do restaurante Caracolla

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2.6/5 - (14 votes)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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