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Receita de panqueca para o lanche, por Adriana Salay
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 5 unidades
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Ingredientes
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3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
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3/4 xícara (chá) de farinha de mandioca
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3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
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1 pitada de sal
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1 pitada de canela em pó
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1 colher (chá) de extrato de baunilha
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2 ovos
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1 xícara (chá) de leite
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2 ½ colheres (sopa) de óleo vegetal
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2 colheres (chá) de fermento químico
Modo de preparo
Numa tigela grande, misture as farinhas, o açúcar, o sal e a canela em pó. Em outra tigela, quebre um ovo e acrescente à mistura de secos. Acrescente o leite, o óleo, a baunilha e misture bem com o batedor de arame. Deixe a massa descansar por 10 minutos. Adicione o fermento em pó. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo. Quando aquecer unte o fundo da frigideira. Coloque a massa e deixe até a panqueca ficar firme (uma opção é tampar a frigideira nessa fase). Vire a panqueca e deixe até dourar o outro lado por igual. Sirva as panquecas ainda mornas com frutas, mel ou melaço.
*Receita da historiadora Adriana Salay
Informações nutricionais
- Categoria Café da Manhã, Sobremesa, Uma Panela Só
- Método de preparo Chapeado, Salteado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Café da Manhã, Dia a Dia
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