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RECEITAS

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Receita de panqueca para o lanche, por Adriana Salay

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
15
minutos
Tempo de cocção
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1 pitada | pitadas de canela em pó
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 ½ colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
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Modo de Preparo

    Numa tigela grande, misture as farinhas, o açúcar, o sal e a canela em pó. Em outra tigela, quebre um ovo e acrescente à mistura de secos. Acrescente o leite, o óleo, a baunilha e misture bem com o batedor de arame. Deixe a massa descansar por 10 minutos. Adicione o fermento em pó. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo. Quando aquecer unte o fundo da frigideira. Coloque a massa e deixe até a panqueca ficar firme (uma opção é tampar a frigideira nessa fase). Vire a panqueca e deixe até dourar o outro lado por igual. Sirva as panquecas ainda mornas com frutas, mel ou melaço.

    *Receita da historiadora Adriana Salay

    Modo de Preparo

    • Numa tigela grande, misture as farinhas, o açúcar, o sal e a canela em pó
    • Em outra tigela, quebre um ovo e acrescente à mistura de secos
    • Acrescente o leite, o óleo, a baunilha e misture bem com o batedor de arame
    • Deixe a massa descansar por 10 minutos
    • Adicione o fermento em pó
    • Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo
    • Quando aquecer unte o fundo da frigideira
    • Coloque a massa e deixe até a panqueca ficar firme (uma opção é tampar a frigideira nessa fase)
    •  Vire a panqueca e deixe até dourar o outro lado por igual
    •  Sirva as panquecas ainda mornas com frutas, mel ou melaço
    • *Receita da historiadora Adriana Salay

    Avalie essa receita:
    4/5 - (2 votes)
    Café da Manhã
    Categoria Café da Manhã
    Método de preparo Chapeado
    Culinária Brasileira
    Ocasiões Café da Manhã

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