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RECEITAS

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Receita de Panelinha de ovo com cogumelos

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Tempo de cocção
10
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1
Culinária: Norte-americana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 10 tomates (médios para o molho de tomate)
  • 1 cenoura (para o molho de tomate)
  • 1 beterraba (para o molho de tomate)
  • 2 unidade | unidades de cebola roxa (para o molho de tomate)
  • 4 dentes de alho (para o molho de tomate)
  • 2 ramo | ramos de tomilho (para o molho de tomate)
  • 1 ramo | ramos de alecrim (para o molho de tomate)
  • azeite (a gosto para o molho de tomate)
  • sal e pimenta-do-reino (para o molho de tomate)
  • 3⁄4 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate (suficiente para cobrir o fundo, com 1cm de altura)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de mix de cogumelos (cortados em pedaços grandes)
  • 1 fatia | fatias de pão (com 3 a 4cm de espessura)
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Modo de Preparo

Prepare o molho de tomate Preaqueça o forno a 180°C. Lave e corte os vegetais em tamanhos similares. Descasque o alho. Coloque tudo em uma assadeira, regando com azeite e temperando com sal e pimenta. Tampe. Leve ao forno por cerca de 25 minutos. Quando os vegetais começarem a ficar macios, destampe (cuidado com o vapor), suba a temperatura do forno para 200°C e deixe os vegetais dourarem bem, ficando bem macios. Deixe esfriar. Retire os galhos das ervas e bata no liquidificador. Coloque em uma panela e deixe reduzir até ficar mais consistente. Ajuste o sal.

Montagem Coloque a panelinha com o molho no fogo médio, coloque o ovo sobre o molho e tempere com sal e pimenta. Enquanto o ovo cozinha, aqueça uma frigideira, coloque azeite e salteie os cogumelos até dourarem. Retire e tempere com sal e pimenta. Coloque na lateral da panelinha quando a clara estiver opaca e a gema ainda mole. Sirva com uma fatia de pão aquecido na frigideira, chapa ou torradeira.

*Receita por Rafa Brito Pereira, da padaria carioca Slow Bakery

Modo de Preparo

  • Prepare o molho de tomate Preaqueça o forno a 180°C
  • Lave e corte os vegetais em tamanhos similares
  • Descasque o alho
  • Coloque tudo em uma assadeira, regando com azeite e temperando com sal e pimenta
  • Tampe
  • Leve ao forno por cerca de 25 minutos
  • Quando os vegetais começarem a ficar macios, destampe (cuidado com o vapor), suba a temperatura do forno para 200°C e deixe os vegetais dourarem bem, ficando bem macios
  • Deixe esfriar
  • Retire os galhos das ervas e bata no liquidificador
  • Coloque em uma panela e deixe reduzir até ficar mais consistente
  • Ajuste o sal
  • Montagem Coloque a panelinha com o molho no fogo médio, coloque o ovo sobre o molho e tempere com sal e pimenta
  • Enquanto o ovo cozinha, aqueça uma frigideira, coloque azeite e salteie os cogumelos até dourarem
  • Retire e tempere com sal e pimenta
  • Coloque na lateral da panelinha quando a clara estiver opaca e a gema ainda mole
  • Sirva com uma fatia de pão aquecido na frigideira, chapa ou torradeira
  • *Receita por Rafa Brito Pereira, da padaria carioca Slow Bakery

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Café da Manhã
Categoria Café da Manhã
Culinária Norte-americana
Ocasiões Café da Manhã

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