RECEITAS

Ingredientes
- 250 grama | gramas de creme de leite fresco (chantilly)
- 25 grama | gramas de açúcar de confeiteiro (chantilly)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha (não muito cheia chantilly)
- 200 grama | gramas de sorvete (de baunilha)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite integral (fresco)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de água (para a calda)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar refinado (para a calda)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cacau em pó (amargo para a calda)
- 50 grama | gramas de chocolate (75% para a calda)
- 60 calda de chocolate (para decorar o copo)
- chocolate ao leite (crocante para polvilhar)
- cereja (amarena para finalizar)
Modo de Preparo
Prepare o chantilly: Bata o creme de leite fresco com o açúcar confeiteiro e o extrato de baunilha até obter o ponto de chantilly. Mantenha refrigerado até a hora de usar.
Prepare o milkshake: Bata o sorvete de baunilha com o leite integral fresco no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Prepare a calda de chocolate: Em uma panela, misture a água, o açúcar e o cacau em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver o açúcar e o cacau. Adicione o chocolate picado e continue mexendo até derreter e obter uma calda lisa e brilhante. Deixe esfriar.
Montagem: Coloque 60 gramas de calda de chocolate no fundo do copo e faça algumas linhas nas laterais. Despeje o milkshake no copo, preenchendo-o quase até a borda. Cubra com chantilly, polvilhe com crocantes de chocolate ao leite e finalize com uma cereja Amarena no centro.
*Receita da chef Paola Carosella, do Arturito