RECEITAS

Ingredientes
- 1400 grama | gramas de pele de galinha (para o shmaltz)
- 1 cebola (média sem casca cortada ao meio para o shmaltz)
- 1 maçã-verde (fatiada para o shmaltz)
- 450 grama | gramas de batata asterix (lavada com casca e ralada grosso)
- 1/2 cebola branca (grande ralada deixar escorrer na peneira o excesso de água)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de matzá
- 1 ovo
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de shmaltz
Modo de Preparo
Prepare o shmaltz Leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo bem baixo e deixe a gordura derreter lentamente, esse processo deve demorar uma hora e meia. Retire do fogo e com ajuda de uma concha retire somente a gordura, descartando os pedaços dos outros ingredientes (podem ser utilizados para outro prato ou caldo).
Prepare os latkes Coloque a batata ralada e a cebola em um pano limpo e fino e escorra bem toda a água. Em um bowl, misture os demais ingredientes com a batata e a cebola secas até formar uma massa. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o shmaltz. Com a palma da mão umedecida, faça panquequinhas com a massa, coloque-as na frigideira e doure dos dois lados. Tire da frigideira com o auxílio de uma espátula e coloque em uma travessa com papel toalha. Você pode congelar e, quando for consumir, fritar em imersão de óleo quente. Sirva com um molho de sua preferência.
*Receita cedida pelo restaurante Shoshana Delishop