RECEITAS

Ingredientes
- 300 mililitro | mililitros de leite (morno)
- 40 grama | gramas de cogumelo funghi (porcini italiano seco)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola (em cubinhos)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- ovos (batidos para empanar)
- farinha panko (para empanar)
Modo de Preparo
Despeje o cogumelo seco no leite morno e deixe até hidratar. Coe o leite, fatie os cogumelos e reserve. Em uma frigideira, refogue a cebola na manteiga em fogo baixo até dourar. Adicione a farinha de trigo e cozinhe até obter uma farofa dourada, mexendo sempre. Aos poucos, adicione o leite coado à frigideira. Cozinhe até obter uma consistência cremosa e sem gosto de farinha. Acrescente os cogumelos, o sal e a pimenta. Espere amornar, divida a massa em bolinhas de 20 gramas cada, passe na farinha de trigo, nos ovos e depois na farinha panko. Frite os bolinhos em uma panela grande com bastante óleo até ficarem dourados e sirva.
*Receita cedida pela chef Tássia Magalhães, do Nelita