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Receita de croqueta de cogumelos

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Tempo de cocção
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
26
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 300 mililitro | mililitros de leite (morno)
  • 40 grama | gramas de cogumelo funghi (porcini italiano seco)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola (em cubinhos)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • ovos (batidos para empanar)
  • farinha panko (para empanar)
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Modo de Preparo

5/5 - (2 votes)

Despeje o cogumelo seco no leite morno e deixe até hidratar. Coe o leite, fatie os cogumelos e reserve. Em uma frigideira, refogue a cebola na manteiga em fogo baixo até dourar. Adicione a farinha de trigo e cozinhe até obter uma farofa dourada, mexendo sempre. Aos poucos, adicione o leite coado à frigideira. Cozinhe até obter uma consistência cremosa e sem gosto de farinha. Acrescente os cogumelos, o sal e a pimenta. Espere amornar, divida a massa em bolinhas de 20 gramas cada, passe na farinha de trigo, nos ovos e depois na farinha panko. Frite os bolinhos em uma panela grande com bastante óleo até ficarem dourados e sirva.

*Receita cedida pela chef Tássia Magalhães, do Nelita

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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Método de preparo Refogado
Culinária Italiana
Ocasiões Dia a Dia

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