Clique e Assine CLAUDIA por R$ 9,90/mês

Receitas

Continua após publicidade

Receita de Cold Brew (café gelado)

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 4 copos

4/5 - (1 vote)

Por Marina Marques
12 ago 2022, 08h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 100 gramas de café moído grosso, para a prensa francesa
    • 700 mililitros de água filtrada e em temperatura ambiente
    Modo de preparo

    Colocar café e água na prensa francesa, misturar e deixar em infusão por 16h. Baixar o pistão para coar. Servir com gelo.

    Observação
    : O cold brew é um café preparado a partir de infusão a frio, com controle preciso de tempo e temperatura. A versão da Slow Bakery é feita com grão Piatã da Bahia, leva 16 horas para ficar pronta, resultando numa bebida intensa e cafeinada, com um malte que explode na boca. O cold pode ser coado na prensa francesa.

    *Receita por Rafa Brito Pereira, da padaria carioca Slow Bakery

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de 14,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.