RECEITAS

Ingredientes
- 250 grama | gramas de milho (cozido para o creme de milho)
- 375 grama | gramas de requeijão (em barra com raspa cortado em cubos para o creme de milho)
- 200 grama | gramas de creme de leite fresco (aquecido e sem ferver para o creme de milho)
- 80 grama | gramas de queijo parmesão (ralado para o creme de milho)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto para o creme de milho)
- 4 ovos ovos (para a broa)
- 220 grama | gramas de açúcar refinado (para a broa)
- 155 grama | gramas de manteiga (para a broa)
- 1/2 litro | litros de leite (para a broa)
- 225 grama | gramas de flocos de milho (para a broa)
- 650 grama | gramas de queijo minas padrão (cortado em cubos para a broa)
- 6 grama | gramas de sal (para a broa)
- 6 fermento químico (em pó para a broa)
- 1 palmito pupunha (in natura cortado em cubos pequenos para o tartar)
- ciboulette (a gosto picada para o tartar)
- 1 suco de limão-taiti (para o tartar)
- 1 fio | fios de azeite (para o tartar)
- picles (de beterraba e rúcula selvagem para finalizar para o tartar)
Modo de Preparo
Prepare o creme de milho: em um processador, bata o milho com o requeijão de raspa. Vá adicionando o creme de leite quente aos poucos, para ajudar a bater. Adicione o parmesão, acerte o sal e a pimenta e bata mais um pouco. Reserve. Prepare a broa: em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a manteiga. Adicione o leite, o flocão de milho, o queijo e o sal. Adicione o fermento e incorpore à massa. Despeje numa fôrma retangular untada e com o fundo coberto com papel manteiga. Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Reserve. Prepare o tartar: misture o palmito e a ciboullet e tempere com limão, sal, pimenta e azeite. Corte a broa em retângulos de 4×8 e grelhe as duas faces em uma frigideira com manteiga. Disponha o creme de milho em cima da broa grelhada, rale parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Coloque o tartar por cima e finalize com picles de beterraba e rúcula selvagem.
*Receita cedida pela chef Bruna Martins, do restaurante Birosca