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Ravioli de bacalhau com gema caipira
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 5 porções
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Ingredientes
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500 gramas de massa pronta para ravioli
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5 unidades de gema de ovo caipira
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300 gramas de bacalhau em lascas
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1 maço de alho-poró
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100 gramas de batata
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azeite de oliva a gosto, para refogar o bacalhau
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sal a gosto
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pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, toste o bacalhau e acrescente o azeite de oliva e o alho-poró cortado em pequenas fatias. Mexa até o bacalhau desfiar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Em outra panela, cozinhe a batata em pequenos pedaços até ficar macia, depois só misture com o refogado de bacalhau.
Para servir, pegue um pedaço de aproximadamente 10 cm de massa pronta para ravioli e, no centro, faça um ninho com o recheio de bacalhau. Coloque uma gema crua dentro e feche.
Cozinhe em água fervente por aproximadamente cinco minutos e sirva.
* Receita cedida pelos chefs de cozinha Mayra Batista e Felipe Miyake, do restaurante La Varenne (Curitiba)
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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