RECEITAS

Ingredientes
- 1 berinjela (cortada em fatias longitudinais)
- 1 abobrinha (cortada em fatias longitudinais)
- 1 cebola (cortada em rodelas finas)
- 2 tomate (cortados em rodelas finas)
- 5 tomate cereja
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- (Sal a gosto)
- 1/2 xícara | xícaras de azeite
- 1 ramo | ramos de alecrim
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de tomilho
Modo de Preparo
Com uma folha de papel-alumínio, modele uma espécie de fôrma de cerca de 15 centímetros de diâmetro.
Forre as laterais da fôrma intercalando, em espiral, camadas de berinjela, abobrinha, cebola e tomate, formando uma flor.
No centro, disponha os tomates-cereja.
Tempere com o alho e sal e regue com o azeite.
Salpique com o alecrim e o tomilho e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até que dourem.
Retire do forno e, delicadamente, vá abrindo o papel-alumínio.
Com ajuda de uma espátula, transfira o ratatouille para um prato.
Regue novamente com azeite e sirva.
*Receita cedida pela chef Carina Manzoli
TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
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100g | 250g | |
Valor Energético | 98 kcal | 246 kcal |
Carboidratos | 7,3 g | 18,2 g |
Proteinas | 1,5 g | 3,7 g |
Gorduras Totais | 8,0 g | 19,9 g |
Gorduras Saturadas | 1,2 g | 3,0 g |
Gorduras Trans | 0 g | 0 g |
Fibra Alimentar | 2,1 g | 5,3 g |
Sódio | 12 mg | 30 mg |
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido. Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA). |